当前位置:首页 >> 首页 >> 专业风采

聚惠星双十一

2016-7-18 17:20:24人浏览

电信学院学子11·11服务外包狂售439

为有效推行技术技能融合人才培养,电子信息工程学院通过置换课程的方式,组织2011级电子商务专业70名学生,从10月28日至11月22日在广州市聚惠星互联网科技有限公司参加“双11”电子商务运营实训。仅“双11”当天,电商学子成功接单439.3万元。

 广州市聚惠星互联网科技有限公司是一家致力于网络营销策划、品牌网络宣传推广、物流配送、售后服务等为一体的厨卫品牌、建材品牌专业网络营销代理商。该企业合作的品牌包括华帝、格兰仕、容声、乐华、康佳、创维等。

本次聚惠星实训,一方面让学生顶替在线销售客服岗位,训练学生旺旺沟通技能、商务洽谈技能、产品优化描述技能等;另一方面让学生借“双11”契机,亲历“狂欢节”的促销运营,感受电商运营的整个技术活动过程,学以致用,为今后就业、升迁奠定实践基础。

聚惠星培训破冰之旅1.jpg

通过本次聚惠星实训,同学们认识到销售客服是网络销售过程中最基本也是最重要的岗位,是了解客户需求和体验、把握市场发展和动向的有效途径。同学们在实训记录表中写到:

实习是在校和走向社会的过渡期,这段时间,我体会到了工作的艰辛与快乐,接触了一个公司的员工管理和运作,渐渐地适应了校园外的生活……”

“工作经验一天天地累计,课堂外的知识日积月累地增进。我也尽心尽职地工作着,每天过得很充实。”

“第一次接触到天猫客服这个岗位,感觉不错,卖出去产品特别开心,很有成就感……”

“双11”是电商企业灯火通明的不眠之日,聚惠星公司也不例外,电商学子亦激情满怀。“11日那天拼到凌晨3点多才去睡一会儿,早上7点起来又继续奋斗直到结束……真正感受到商场如战场,很刺激!哈哈……这次经历如果错过了会很可惜,收获很大!”一位当天销售近40万的学生如是说。

“双11”是近年中国互联网最大规模的商业活动日,也是电商企业短期用人的高峰期。电子商务专业将以此为契机,总结经验,打造特色,更多地组织学生参与行业盛会,提升专业社会服务能力,实现企业、学校、学生多赢。

(图/马国勤 文/付珍鸿,马国勤)