当前位置:首页 >> 首页 >> 专业风采

电商讲座

2016-7-18 17:25:51人浏览

惊喜!电商每月论坛在清远火爆开场

 

2016年3月11日下午,由广东岭南职业技术学院电子商务专业主办,电子商务协会承办的“电商正前方”岭南电商每月大讲堂,在清远校区图书馆报告厅首次举行。清远校区各专业300多名学生参加,现场座无虚席,部分同学甚至是坐在地板上或站在会议室,听完全场。

座无虚席的电商讲座

此次请来的是杭州龙席电商联合创始人市场总监杨曦强先生,杨总为同学们讲述了他从园林设计施工员到成功转型电子商务,从入职阿里巴巴到自主创业,从50万注册资金到拿到风投估值10亿的职场生涯。以自身经历阐述了“选择比努力更重要,但选择不等于努力”、“因为坚持才有了希望,而不是因为有了希望才坚持”等切身感悟。杨总监告诉我们:玩电商一定要坚持、坚持、再坚持。接着,杨总监向我们介绍了他们公司正在举办的“JU53校园形象大使”活动,此次活动奖金和奖品非常丰富,吸引了全场同学。

杨总监的精彩演讲,吸引了全场同学

最后进入提问互动环节,现场同学非常踊跃,电子商务协会一位不愿透露姓名的同学,还主动上台,分享了他从高考后就涉足淘宝3C类目产品,如今月收入五位数的创业经历,全场掌声四起,哇声一片。

开淘宝月收入五位数的同学,主动分享电商运营经验

“电商正前方”岭南电商每月大讲堂,是电子商务专业校企合作内容之一,旨在将电子商务行业最前沿的资讯、电子商务企业最实战的经验,以电商专家讲座形式,分享给岭南学子。该讲座从2014年起已成功举办14场,但在清远校区还是第一次。电子商务专业主任付珍鸿老师感动于清远校区同学们求知若渴的激情,表示将引进更多的电子商务专家,将电商每月大讲堂,在清远校区持续举办下去。

 

文:杨锦强 刘诗琪  摄像:江梓健