当前位置:首页 >> 首页 >> 专业风采

清农电商

2016-7-18 17:27:09人浏览

实训周:15电商学子走进清远电商产业园

20166219时,15级电子商务专业实训周第二天,专业老师欧智龙为我们安排了不一样的实训课程。

清远市农村电子商务产业园位于清远市清新区,已有80多家电商企业入驻。欧老师带领2015级电商专业部分学生,首先来到清远市佳的美电子科技有限公司。

佳的美是一家集研发、生产、销售为一体主营电子类产品及清农产品的企业。初进大厅,企业张总经理向同学们简单介绍了公司规模、业务组成等有关方面的情况。第一次走进企业的电商同学们,仔细地聆听并虚心提问。


    走进办公区域,可看到员工们正在埋头苦干,大家在对一切感到新奇的同时也感受到作为一个工作者的辛苦。张总经理就美工、运营、客服方面知识跟同学们作了详细介绍,并回答了同学们的提问。



    作为清远最大的清远鸡生产企业,到了这里当然要让同学们见见这群生活得比人类还舒服的小东西。参观了“五星级”的鸡舍,并目睹了屠宰加工这整一条生产线,让我们明白每一件产品都少不了每一个机器的配合运作,更少不了每一道工序的存在。



   

    广东岭南职业技术学院电子商务专业,一直致力于校企合作、产教融合,正在实施引进企业行业资源教学,输出学生资源服务企业的“众育众包众创”三众型电子商务人才培养模式。各类“校中园”“园中校”的校内外实训基地正在规划建设中。将给电商学生更多了解企业、参与电商企业运营实践机会。

 

 

 

文 付珍鸿 谢馥漩    图:2015级电商学子