申报专业基本情况
当前位置:首页 >> 申报专业基本情况 >> 专业动态

医药健康学院又获两项国家发明专利

2016-10-8 10:04:16人浏览

       近日,医药健康学院又获两项国家发明专利,分别是《一种用于改善化学性肝损伤的保健食品及其制备方法》,发明人:李岩、黎浩劲、周艺、唐浩、杨凤琼、周淑梅、崔淑莲、曾琳玲;《一种药食同源饮料及其制备方法》,发明人:李敏、田琳琳、蒋翠欣、崔淑莲、汪碧涛。
  据悉,医药健康学院一直以来十分重视师生的科研创新能力,国家发明专利《一种用于改善化学性肝损伤的保健食品及其制备方法》是在校级重点课题的基础上,负责的老师积极研发创新,于2014年10月申请国家发明专利,并于2016年3月获批。而另一项国家发明专利《一种药食同源饮料及其制备方法》,则是医药健康学院12级学生参加学校第四届金点子比赛的作品,在12级学生李敏、田琳琳、蒋翠欣同学的努力下,在崔淑莲、汪碧涛老师的细心指导下,于2014年8月申请国家发明专利,于2016年1月20日获批。

C:\Documents and Settings\Administrator\My Documents\My Pictures\2016042914541513.png