申报专业基本情况
当前位置:首页 >> 申报专业基本情况 >> 专业动态

中职青年教师参加药剂企业实践培训班第二期顺利开班

2016-10-8 10:10:41人浏览

     为进一步贯彻落实《广东省人民政府关于全面实施“强师工程”建设高素质专业化教师队伍的意见》(粤府【2016】99号),扎实推进“强师工程”,提升中职学校教师素质技能。按照《广东省教育厅关于做好2016年广东省中等职业学校省级培训工作的通知》(粤教继函【2016】25号)的要求,广东岭南职业技术学院医药健康学院于2016年9月与广州市香雪制药股份有限公司合作,开展中职骨干教师“药剂企业实践”培训,9月22日上午十点在医药健康学院会议室顺利开班!

      在开班典礼上,医药健康学院李岩副院长就本次开班的背景、特色、目的和要求做了详细的介绍,参与培训的老师不仅能在学校课堂观摩学习,同时能到企业一线了解当今医药行业的技术手段,希望参与培训的老师实践学习新工艺和新技术,同时各院校之间积极交流,互相学习。

C:\Documents and Settings\Administrator\My Documents\My Pictures\2016092311095423.jpg

(李岩副院长做开班的背景、目的、意义等介绍)

       兰小群老师就本次培训班的的安排做了详细的介绍,从介绍中可知本次培训9月22到9月29日在学校进行学习,有参观清远实训室、自由根据清远的课表到课室随机听课学习交流、各种专业讲座等环节。10月份至明年2月参加香雪制药公司的企业培训实践,接近半年的培训时间,学习时间充足且内容丰富且贴近实际,让参与培训的老师充满了期待。

C:\Documents and Settings\Administrator\My Documents\My Pictures\2016092311101179.jpg

(兰小群老师做培训班培训安排介绍)

       何永佳副院长做开班典礼的总结,参与的老师往返广州和清远校区,希望处理好学习和生活,同时本次的培训有别于传统的培训形式,从学校到企业,充分依托企业的平台。学习中以疑问作为导向,共同探讨,正如本校实施学分制教学,带着问题学习,最后考核注重过程和结果。

C:\Documents and Settings\Administrator\My Documents\My Pictures\2016092311102426.jpg

(何永佳副院长做开班典礼总结讲话)

     本次开班是医药健康学院与香雪制药公司在第一次成功举办培训班基础上再进行的第二期,有着第一期成功举办的经验,同时继续创新和完善培训环节,相信在学院领导和香雪制药领导的悉心指导下,参与教师及人员共同努力,预祝本次培训取得完满成功!

C:\Documents and Settings\Administrator\My Documents\My Pictures\2016092311104094.jpg

(培训班开班典礼合影)