当前位置:首页 >> 首页 >> 社会服务

2016-7-17 15:07:07人浏览

开展横向技术服务 再添近“30万元”新项目

电信学院举行横向技术服务签约仪式

近日,电子信息工程学院与广州美通信息科技有限公司就联合开发电子商务云平台系统举行了项目签约仪式。签约仪式在科技中心六楼会议室举行,电信学院龚芳海院长、佘学文副院长、余生院长助理以及美通公司谭总、倪总等领导参加仪式,该项目首期启动研发资金近30万元。

01-1-600.jpg

双方代表签约

在签约仪式上,校企双方围绕软件开发服务内容、技术人才联合培养,电商云平台搭建等内容进行了深入的交流,为了更好的建立一个长效的人才沉淀和技术研发资源整合基地,目前美通投入产品解决方案指导,由双方联合技术团队,通过建设WEB版、手机APP、微信、手机WAP等全套电子商务云平台,实现一个功能全、可操作、有优势并结合了具体细分领域电子商务经营思想的多平台新型电子商务解决方案。随后双方代表龚芳海院长、谭明珠总经理签署合作协议。该项目主要负责由移动互联网中心负责人李文彪老师和软件专业吴道君带领技术研发人员来进行项目研发。

据了解,美通科技是国内比较早关注移动互联网并提供移动互联网平台服务的高新技术公司,目前已电子商务云平台项目作为技术合作点,进行真实项目技术合作,岭南电信学院旗下目前拥有移动互联网技术研发中心、动漫与数字媒体服务中心、智能电子研发中心,电子商务运营中心等进行社会服务的技研中心。

岭南电信学院一直以来非常注重提升专业的社会服务能力,积极探索联合企业开展横向技术服务,已经与多家知名企业联合开展技术攻关和项目研发合作。本学年以来,已经取得了多项单笔金额数十万的中大型技术项目合作,并取得了圆满的成果。开展横向技术服务,把企业真实项目引进校园,既为师生搭建校外技术服务平台,又为企业项目进校园提供可实施的载体,双方合作实现互利共赢。

01-2-600.jpg

嘉宾合影