当前位置:首页 >> 首页 >> 社会服务

“4+1”工场教学体系结硕果, 横向开发项目再添“73万”

2016-7-17 15:35:01人浏览

   4+1”工场教学体系结硕果  横向开发项目再添“73万”

---电信学院举行横向技术服务项目签约仪式

   在“互联网+”医疗的大背景下,2016年1月19日,电子信息工程学院与广州康添普生物科技有限公司战略合作暨“好易康”移动口腔医疗大数据平台研发项目签约仪式在学校图书馆820B会议室举行。出席仪式的领导有学校校企合作中心易丹华主任,电信学院龚芳海院长、佘学文副院长、余生院长助理等领导老师,以及康添普公司王伟光董事长率领公司的高层领导,该项目第一期启动研发资金达到73万元,是目前我校开展横向技术服务项目资金的最高金额。

02-01-600.jpg

   在签约仪式上,龚芳海院长就我校“一体两翼”的整体布局、技术技能型人才培养定位与模式、社会服务项目开发情况等方面进行介绍,特别提到 “4+1”工场工程化教学体系对于创新人才培养、创新发展驱动和高技术学生培养的作用,尤其是作为“创新源、人才源、应用源”对接行业企业需求,服务高职人才培养,促进学生高质量就业。校企合作办主任易丹华主任介绍了学校开展校企合作的情况,希望与知名企业开展战略合作,将拓宽与深化校企合作的模式与内容。康添普公司王伟光董事长对我校人才培养模式与社会服务能力给以高度认可,他表示互联网迅猛发展的时代,与岭南学院建立战略发展关系,开展深度合作,希望岭南特有的人才培养模式,助好易康抢占市场先机,获得“互联网+口腔医疗”第一的机遇。

02-02-600.jpg

    随后举行战略发展与项目开发签约仪式,双方代表龚芳海院长、王伟光总经理签署项目合作协议,佘学文副院长、王伟光总经理签署校企战略合作协议。校企双方还围绕软件开发服务内容、技术人才联合培养,电商推广业务等内容进行了深入的交流,为了更好的建立一个长效的人才沉淀和技术研发资源整合基地,目前康添普投入产品解决方案指导,由双方联合技术团队,通过建设WEB版、手机APP、微信、手机WAP等全套大数据O2O系统平台,实现一个功能全、可操作、有优势并线上优势与线下渠道整合的系统方案。

02-03-600.jpg

   据了解,广州康添普生物科技有限公司主打产品“好易康”自2009年面市以来,在口腔领域专注高端生物功效牙膏,致力于解决普通中国人日常面临的口腔问题,培育普通中国老百姓对自身口腔健康关注的观念,是OTC专业牙膏品牌。7年来,好易康扎根广东辐射全国,进入广东省内药店、家乐福、华润万家、万宁以及电商渠道销售,业绩非常理想。

    最后,电信学院佘学文副院长表示,我们一直以来非常注重提升社会服务能力,积极探索联合企业开展横向技术服务,已经与多家知名企业联合项目研发合作,把企业真实项目引进校园,既为师生搭建校外技术服务平台,又为企业项目进校园提供可实施的载体,双方合作实现互利共赢。

02-04-600.jpg