当前位置:首页 >> 首页 >> 社会服务

横向技术服务,再传新喜讯

2016-7-16 15:42:49人浏览

横向技术服务 再传新喜讯

---电子信息工程学院签约国土资源部科技项目

在软件技术和物联网技术不断高速发展和广阔应用的背景下,电子信息工程学院利用自身的技术和研发优势,以及成熟的校企合作经验,在世界信息产业发展的新浪潮中抢占先机,抓住发展契机,突破自身优势,不断拓宽校企合作、横向技术服务等各个领域,并结出累累硕果。于2014年6月18日,又迎来了新的合作项目,与广州海洋地质调查局签订了“天然气水合物声学调查设备电源抗干扰技术研究”的研发项目,项目的第一期启动研发金额为50万。

该项目是国土资源部科技项目,所属研究课题为“天然气水合物海底表观特征探测技术”。对研发人员、研发环境、研发经验和研发管理都有较高的要求。据了解,委托方广州海洋地质调查局通过对多家高校、研发机构进行实地调研考察,最后确定选择广东岭南职业技术学院电子信息工程学院作为合作方。再一次体现了电子信息工程学院在校企合作、横向技术服务等领域,深得企业认可和信赖。
    在电子信息工程学院,龚芳海院长带领相关主任和骨干教师,热诚欢迎广州海洋地质调查局领导、专家一行人的莅临调研、考察。龚院长向广州海洋地质调查局的各位领导、专家详细介绍了电子信息工程学院的研发团队、研发环境等整个研发平台,以及校企合作、横向技术服务等各方面的开展情况。并表示电子信息工程学院一直非常注重社会服务能力的提升,积极创新探索校企合作新模式和横向技术服务新思路,做到学校和企业的深度合作、创新合作,实现互利共赢。随后大家一起实地参观、考察了项目研发环境、研发成果。广州海洋地质调查局的领导和专家高度赞扬了电子信息工程学院在校企合作和横向技术服务等社会服务领域所积累的经验、所取得的成果。

广州海洋地质调查局领导、专家实地调研考察

针对此项目,电子信息工程学院非常重视,整合了软件、物联网、电子、通信四个专业的骨干老师和优秀学生来实现跨专业组队研发,解决核心技术难点。目前,已经按照要求提前完成项目并通过验收,实现设备上船安装,稳定运行。作为职业技术学院真正把高难度技术攻关项目做成具有非常实用价值的应用产品,在这点上获得了项目验收专家的一致好评。